Стоимость проекта водохранилища для первой очереди Богучанской ГЭС оценивается в 600 миллионов рублей
24 Окт 2005, 13:16

 

Стоимость проекта водохранилища для первой очереди Богучанской ГЭС с подпорным уровнем 185 метров после корректировки оценивается в 600 миллионов рублей, сообщил руководитель дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища ГЭС Владимир Навродский.

Он отметил, что стоимость работ в ложе затопления пока рассчитана в ценах 1991 года. Навродский представил корректировку проекта в пятницу на заседании рабочей группы, в состав которой вошли представители администрации края во главе с заместителями губернатора Львом Кузнецовым и Андреем Гнездиловым, депутат Заксобрания края Всеволод Севастьянов, специалисты институтов, представители ОАО ГидроОГК и другие.

По словам Навродского, для строительства пускового комплекса необходимо 312 миллионов рублей. 245 миллионов рублей из заложенных средств пойдет на переселение жителей из зоны затопления. В настоящее время осталось переселить 5 тысяч человек, для чего необходимо построить более 100 тысяч квадратных метров капитального благоустроенного жилья.

В проекте предусмотрена организация транспортных ходов по водохранилищу, строительство причалов в ряде населенных пунктов, в том числе там, где будут базироваться леспромхозы, и приобретение транспортных средств для озерного флота.

По словам Навродского, на разработку документации по корректировке проекта водохранилища для первой очереди с подпорным уровнем 185 метров ушло четыре года.

"До 30 декабря дирекция должна получить три оставшихся заключения по корректировке проекта от администрации Кежемского района, администрации края и министерства культуры", - отметил он.

Навродский предложил членам рабочей группы рассмотреть проект, сформировать свои предложения и к 3 ноября представить материалы в рабочую коллегию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования