Стоимость проекта водохранилища для первой очереди Богучанской ГЭС оценивается в 600 миллионов рублей
24 Окт 2005, 13:17
Стоимость проекта водохранилища для первой очереди Богучанской ГЭС с подпорным уровнем 185 метров после корректировки оценивается в 600 миллионов рублей, сообщил руководитель дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища ГЭС Владимир Навродский.

Он отметил, что стоимость работ в ложе затопления пока рассчитана в ценах 1991 года. Навродский представил корректировку проекта в пятницу на заседании рабочей группы, в состав которой вошли представители администрации края во главе с заместителями губернатора Львом Кузнецовым и Андреем Гнездиловым, депутат Заксобрания края Всеволод Севастьянов, специалисты институтов, представители ОАО ГидроОГК и другие.

По словам Навродского, для строительства пускового комплекса необходимо 312 миллионов рублей. 245 миллионов рублей из заложенных средств пойдет на переселение жителей из зоны затопления. В настоящее время осталось переселить 5 тысяч человек, для чего необходимо построить более 100 тысяч квадратных метров капитального благоустроенного жилья.

В проекте предусмотрена организация транспортных ходов по водохранилищу, строительство причалов в ряде населенных пунктов, в том числе там, где будут базироваться леспромхозы, и приобретение транспортных средств для озерного флота.

По словам Навродского, на разработку документации по корректировке проекта водохранилища для первой очереди с подпорным уровнем 185 метров ушло четыре года.

"До 30 декабря дирекция должна получить три оставшихся заключения по корректировке проекта от администрации Кежемского района, администрации края и министерства культуры", - отметил он.

Навродский предложил членам рабочей группы рассмотреть проект, сформировать свои предложения и к 3 ноября представить материалы в рабочую коллегию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)