500 красноярцев поддержали идею установки мемориальной доски Владимиру Высоцкому
24 Окт 2005, 13:31
Идею установки Мемориальной доски Владимиру Высоцкому в Красноярске поддержали около 500 жителей города, сообщил 24 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель директора мо-лодёжного центра "Зеркало" Центрального района Роман Энгельгардт. Красноярцы поставили подписи в ходе акции, состоявшейся 22 октября около памятника Поздееву.

По его словам, "горожане сдавали подписи активно и охотно. При хорошей погоде мы могли бы собрать около полутора тысяч". "После того, как наберем две тысячи подписей, мы намерены от лица организации направить открытое письмо главе города Петру Пимашкову, - отметил Энгельгардт. - В настоящее время мы собрали порядка 800 подписей, остальные планируем собрать к концу октября". После того, как мэр выразит мнение, в ближайших планах организаторов проведения конкурса на лучший эскиз мемориальной доски и ее установка июлю 2006 года.

В качестве места установки мемориальной доски рассматривается Дом художника, где в 1968 году Высоцкий, приехавший на съемки "Хозяина тайги", по приглашению красноярских ху-дожников дал один из концертов.

Напомним, пятичасовая акция по сбору подписей была организована 22 октября МЦ "Зеркало" совместно с администрацией Центрального района и КРОО "Красноярские барды", прошла в виде импровизированного концерта с записями песен Высоцкого и выступлениями краснояр-ских авторов-исполнителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования