Миссия ЮНЕСКО проверяет Байкал
24 Окт 2005, 17:52


Вчера в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ «Ъ» сообщили, что с 24 октября на Байкале начнет работу миссия ЮНЕСКО (полное название «Миссия ЮНЕСКО на участок Всемирного наследия «озеро Байкал» — «Ъ»). По информации МПР, представители специализированного учреждения ООН прилетят в Иркутск в воскресенье.

 

Первая встреча — с представителями администрации Иркутской области и общественными организациями — запланирована на утро понедельника, затем сотрудники ЮНЕСКО вылетят в Нижнеангарск (север Байкала — «Ъ»). Там они намерены обсудить с представителями «Транснефти» вопросы проектирования иркутского участка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». В течение недели миссия посетит участки Байкало-Ленского государственного природного заповедника и Прибайкальского национального парка. Представители ЮНЕСКО посетят Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который, как известно, пока так и не приступил к перепрофилированию.

 

В Минприроды затруднились сообщить имена представителей международной организации. Сотрудник «Гринпис России» Роман Важенков заявил, что, по данным экологической организации, миссию из трех специалистов возглавит эксперт секции природного наследия центра Всемирного природного и культурного наследия (ЮНЕСКО, Париж) Гай Дебоне. Гринпис сообщил также, что в комиссию вошел представитель Международного союза охраны природы (IUCN, Швейцария) Педро Росабаль. Известно, что эта неправительственная организация часто привлекается ЮНЕСКО для подобных инспекционных поездок. Источник «Ъ» в Минприроды сообщил, что визит миссии является плановым, и в ее задачи не входит ответ на вопрос о необходимости включения озера в список природного наследия в опасности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования