Усольский фармзавод снабжал контрабандистов
24 Окт 2005, 17:55

Вчера в региональном управлении Федеральной службы госнаркоконтроля по Иркутской области сообщили, что в городе Усолье-Сибирское пресечен канал незаконных поставок психотропных препаратов. По данным сотрудников службы, на протяжении полутора лет — с октября 2003 года по апрель 2005 года — частный предприниматель незаконно приобретал фенобарбитал у ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод». Психотропное вещество контрабандой перевозилось в республику Узбекистан.

 

Преступление раскрыли сотрудники службы госнаркоконтроля. В апреле на российско-казахстанской границе был задержан гражданин Узбекистана с партией таблетированного фенобарбитала. На упаковке лекарства стоял штамп изготовителя — ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод». В ходе расследования выяснилось, что партия действительно была приобретена там фирмой ООО «ПКФ Конгресс-Контракт ЛТД» из Екатеринбурга. Однако эта компания прекратила свое существование в 1998 году, когда умер ее единственный учредитель. Кроме того, для совершения сделок с сильнодействующими веществами, в том числе с фенобарбиталом, необходима лицензия. Один из подозреваемых получал препарат по поддельной лицензии. Сейчас он выпущен под подписку о невыезде. Он не признает себя виновным. По его мнению, ничего противозаконного он не совершал, а, наоборот, помогал родному городу, вкладывал деньги в экономику одного из его предприятий. Подозреваемый гражданин Узбекистана объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Имена подозреваемых не раскрываются в интересах следствия. Материалы уголовного дела были переданы в суд Усолья-Сибирского.


БАЙКАЛЬСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования