Акции Верхнечонскнефтегаза перейдут от Интерроса к «Роснефти»
24 Окт 2005, 17:56
ОАО «НК «Роснефть» достигло соглашения с ЗАО «ХК «Интеррос» о покупке 25,94-процентного пакета акций ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ). Об этом вчера сообщила «Роснефть». Сделка будет завершена после того, как «Роснефть» выполнит все необходимые корпоративные процедуры, связанные с ее проведением. ОАО «Верхнечонскнефтегаз» создано в 2002 году, владеет лицензией на разведку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, его разработку и продажу добытой нефти. ОАО «ТНК-ВР» принадлежат 62,71% акций ВЧНГ, холдингу «Интеррос» — 25,94%, комитету по управлению государственным имуществом (КУГИ) Иркутской области — 11,29%. Верхнечонское месторождение — крупнейшее в Иркутской области. В его недрах сосредоточено 83% нефтяных запасов региона. Месторождение находится на севере Иркутской области, в 600 км северо-восточнее г. Усть-Кут. Извлекаемые запасы месторождения составляют 201,6 млн т нефти, 95,5 млрд куб. м газа и 3,3 млн т газового конденсата. Напомним, что решение «Роснефти» о покупке акций у «Интерроса» почти совпало по времени с заявлением губернатора Иркутской области Александра Тишанина, который высказался за продажу 11,29% акций ВЧНГ, принадлежащих областной администрации. Как сообщил на прошлой неделе „Ъ” председатель комитета по собственности и экономической политике Максим Сурнин, в качестве покупателя госпакета г-н Тишанин назвал именно «Роснефть». Напомним, что в четвертом квартале этого года 11,29% акций ВЧНГ должны были быть переданы Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК), акционерами которой являются ТНК-BP и администрация Иркутской области. Ранее пакетом ВЧНГ областные власти собирались оплатить допэмиссию ВСГК общим объемом 340 млн руб. Подробности — в завтрашнем номере.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования