Омскэнерго решило заморозить должников за тепло

24 Окт 2005, 18:07


21 октября получил продолжение конфликт энергетиков и товариществ собственников жилья (ТСЖ), в результате которого более 40 жилых многоквартирных домов Омска остаются без отопления и горячей воды. Энергетики заявили, что в борьбе с самовольными подключениями должников готовы разрезать собственные теплотрассы. Вопрос, что будет с неплательщиками зимой, в Омскэнергосбыте назвали «философским».

 

Вчера пресс-служба АК «Омскэнерго» сообщила, что в борьбе со злостными неплательщиками за потребленную тепловую энергию энергетики будут действовать максимально жестко. Напомним, что, несмотря на начало отопительного сезона, до сих пор более 40 домов, находящихся под управлением ТСЖ, официально отключены от теплоснабжения за долги перед ОАО «Омскэнергосбыт».

 

ОАО «Омская энергосбытовая компания» образовано в результате реорганизации ОАО «АК „Омскэнерго“». Предприятие занимается сбытом тепловой и электрической энергии, производит расчеты с населением. В 2004 году чистая прибыль АК «Омскэнерго» составила 102,9 млн руб.

 

«У ОАО „Омскэнергосбыт“, которое с августа существует как самостоятельное юридическое лицо и закупает энергию у генерирующей компании, нет лишних денег для того, чтобы кредитовать неплательщиков», — говорилось в обращении энергокомпании. Сегодня в «черном списке» энергетиков 20 ТСЖ, суммарный долг которых составляет около 6 млн руб.


Председатели ТСЖ объясняют свое нежелание платить «завышенными требованиями». «По договору с Омскэнергосбытом нам приходится платить больше, чем жильцам муниципальных домов. Естественно, что мы не можем объяснить это людям, и возникают проблемы со сбором средств. Но этот аргумент в Омскэнергосбыте во внимание не приняли и нас отключили. Чтобы не замерзнуть, пришлось подключиться самовольно», — посетовал председатель ТСЖ, попросивший не называть его имени. Поводом для разногласий стала методика определения тепловых нагрузок каждого конкретного дома, на основании которой заключается договор на теплоснабжение.

По мнению энергетиков, у товариществ жилья есть законный способ доказать свою правоту. Как сообщил начальник центра продаж энергии населению ОАО «Омскэнергосбыт» Дмитрий Капустин, «достаточно представить убедительные аргументы». «Сколько людей, столько мнений. Если председатель ТСЖ не согласен с договорной нагрузкой — пусть представит расчеты. Есть лицензированные организации, которые могут посчитать тепловую нагрузку на каждый дом, есть утвержденные тарифы. А уж как там ТСЖ собирает деньги с жильцов — это целиком их вопрос», — отметил господин Капустин. С незаконными подключениями энергетики обещают бороться «жестко». Как сообщили в пресс-службе Омскэнерго, «такой номер не пройдет — дома „самовольщиков“ будут повторно отключены, но уже с видимым разрывом в теплотрассе. А при подключении им придется вместе с суммой долга оплатить и стоимость работ».


Вопрос, что будет с неплательщиками, которые не погасят долг до зимы, Дмитрий Капустин назвал «философским». «Сейчас принято принципиальное решение, и тепла должники не получат», — заявил господин Капустин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)