Красноярское «черное золото» выставили на продажу
25 Окт 2005, 15:29
Как стало известно „Ъ“, 27 октября в территориальном агентстве по недропользованию Красноярского края состоится аукцион на право пользования недрами Байкитского, Чамбинского и Туколано-Светланинского нефтегазовых участков, расположенных на территории Эвенкии. Общая стартовая стоимость месторождений превышает 400 млн рублей, а запасы нефти и газа составляют около 250 млн тонн и почти 300 млрд кубометров соответственно.

Вчера источник „Ъ“ в территориальном агентстве по недропользованию Красноярского края («Красноярскнедра») заявил, что в аукционе на получение права пользования недрами Байкитского, Чамбинского и Туколано-Светланинского нефтегазовых участков, расположенных в Эвенкийском автономном округе, примут участие шесть компаний.

«Заявки поступили от нескольких крупных компаний, в частности, от ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», ОАО «Самотлорнефтегаз», а также от ООО «Холмогорнефтегаз» и ООО «Красноярская нефтегазовая компания», — отметил источник в «Красноярскнедрах».

На Чамбинское нефтегазовое месторождение претендуют все шесть компаний. За право пользования Байкитским и Туколано-Светланинским нефтегазовыми месторождениями будут бороться «Газпром», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», «Холмогорнефтегаз» и «Самотлорнефтегаз».

Чамбинское месторождение расположено в Тунгусо-Чамбинском районе ЭАО. Его прогнозные запасы достигают 182 млн тонн нефти и 237 млрд кубометров газа. Стартовая цена на аукционе составит 240 млн рублей, шаг на торгах будет равняться 24 млн рублей.

Байкитское месторождение находится в одноименном районе Эвенкии. Прогнозные запасы нефти равны 23,6 млн тонн, газа — 30,9 млрд кубометров. Оно оценивается в 50 млн рублей, с шагом аукциона — 5 млн рублей.

Туколано-Светланинское месторождение площадью 3,466 тыс. кв. км расположено также в Байкитском районе ЭАО. Имеет прогнозные запасы нефти в 44,6 млн тонн, газа — 38,6 млрд кубометров. Стартовый платеж — 125 млн рублей, шаг аукциона — 12,5 млн рублей.

Срок приема заявок на участие в торгах уже завершен. Аукцион на получение права пользования месторождений пройдет 27 октября текущего года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования