«Билайн» ищет способ накрыть сетью весь Красноярский край
25 Окт 2005, 15:30


Доля оператора сотовой связи «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на рынке Красноярского края за три года работы в регионе выросла до 23%, причем за последний год число абонентов компании выросло на 76%. Об этом заявил на встрече с журналистами исполнительный вице-президент «Вымпелкома» Николай Прянишников. По его словам, проникновение сотовой связи на начало октября 2005 года составляло лишь 55,7%. «Это говорит о том, что у операторов сотовой связи в Красноярском крае сейчас большой потенциал роста», — отметил господин Прянишников. Исходя из этого, компания планирует продолжать в крае политику агрессивного привлечения новых абонентов.

 

При этом, как отметил Николай Прянишников, основная проблема, которая сейчас стоит перед «Вымпелкомом» в Красноярском крае, заключается в обеспечении связью как можно большего количества населенных пунктов края. «Мы прибыли в Красноярск искать способы решения этой проблемы», — отметил он. В то же время директор красноярского филиала «Вымпелкома» Александр Бабишин заявил, что в Красноярске «Билайн» получает наибольший доход от неголосовых услуг — передачи SMS- и MMS-сообщений, доступа в Интернет по технологии GPRS и т.п. Доля в общем доходе от предоставления таких услуг сейчас колеблется в пределах 30–35%, а максимально она составляла 42%. Однако коммерческий директор компании «Енисейтелеком» Сергей Ткаченко усомнился в достоверности таких данных. «30% дохода от неголосовых услуг — это очень много. У нашей компании этот показатель составляет около 18%, что также считается достаточно большой долей», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования