Омская сотовая компания переходит под контроль Новосибирска
25 Окт 2005, 15:41


Как стало известно „Ъ“, ОАО «Мобильные системы связи» (МСС), предоставляющее в Прииртышье услуги «Мобильных ТелеСистем» (МТС), переходит под контроль «МТС-Сибирь», Новосибирск. В омской компании корпоративную реформу объяснили «политикой централизации: МСС станет частью макрорегиона „Сибирь“ с центром в Новосибирске». По мнению омских операторов сотовой связи, реорганизация МТС «вызвана стремлением нивелировать преимущества конкурентов и приведет к новому витку конкуренции в Сибири».

 

Как сообщили в пресс-службе омской компании, переход «Мобильных Систем Связи» под контроль новосибирского офиса МТС вопрос решенный. По информации пресс-службы, в сибирском регионе «Мобильные ТелеСистемы» сформируют «макрорегион «Сибирь» с единым управленческим аппаратом, топ-менеджмент которого будет находиться в Новосибирске. Управляющей компанией макрорегиона стала новосибирская «МТС-Сибирь». По словам пресс-секретаря МСС Анны Дьяконовой, «Сибирь» получит все полномочия по оперативному управлению региональными отделениями МТС В СФО, в том числе и омским. «Происходит процесс интеграции. МТС переросла существующую организационную структуру, дальнейший рост компании требует изменений», — пояснила причины реформирования госпожа Дьяконова.

 

«МТС в Омске» (ОАО «Мобильные системы связи») — крупнейший сотовый оператор региона. 15 июня 1998 года к сети компании подключился первый коммерческий абонент. С 23 ноября 2001 года компания работает под торговой маркой МТС. Уставный капитал компании — 100 тыс. руб. Доля МТС в уставном капитале МСС —91,03%. На 1 января 2005 года количество абонентов МСС составляло 390,6 тыс. Чистая прибыль компании за 2004 год — 447,6 млн. руб. Доля рынка услуг сотовой связи Омской области, занимаемая МСС, составила 51,9%. Кроме того, в Прииртышье услуги сотовой связи предоставляют ЗАО «Сибирская Сотовая Связь» — бренды FORA и «Tele2 в Омске», ОАО «ВымпелКом» — «БиЛайн-GSM» и «Омская сотовая связь» — «SKY-LINK», работающая в стандарте IMT-MC-450.

 

В «МТС-Сибирь», Новосибирск, сообщили, что после реорганизации МТС омская компания МСС «перестанет быть самостоятельной единицей и станет частью компании». При этом одним из первых шагов централизации сибирских офисов МТС станет переход к единой системе автоматической службы сервиса абонента (АССА) и контактным центрам. «Для всех абонентов МТС макрорегиона будет единый номер справочной службы, при этом никаких дополнительных расходов в связи с этим они нести не будут», — сообщил старший специалист по связям с общественностью «МТС-Сибирь» Илья Стахеев. Кроме того, по его словам, на всей территории макрорегиона будут введены единые тарифные планы. «У нас есть стремление к общей для всех абонентов стоимости наших услуг», — добавил господин Стахеев.


По мнению омских операторов сотовой связи, централизация МТС вызвана активным включением компании в борьбу с конкурентами. Менеджер по маркетингу и рекламе омского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Мацук назвал централизацию МТС «закономерным шагом» — «наша компания изначально строила централизованную модель ведения бизнеса». «Всем клиентам по всей стране мы предлагаем единый пакет услуг», — сказал господин Мацук.


В «Омской сотовой связи» отказались комментировать действия коллег по бизнесу. Как сообщил на условиях анонимности источник в руководстве одной из сотовых компаний, МТС в дальнейшем попытается нивелировать и другие преимущества конкурентов — низкие цены и имиджевые кампании. «Это новый виток сотовой конкуренции в Сибири. Не исключено, что в начале 2006 года компания пройдет ребрендинг», — рассказал источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования