Адвокаты Ходорковского намерены остаться в Краснокаменске еще на несколько дней для встреч с подзащитным
25 Окт 2005, 17:02

 

Столичные адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского намерены остаться в Краснокаменске, где содержится их подзащитный, еще на несколько дней. Об этом РИА Новости по телефону из Читинской области сообщил адвокат Антон Дрель, представляющий интересы Ходорковского.

"Мы планируем здесь задержаться еще на два-три дня для встречи с Михаилом Борисовичем (Ходорковским)", - заявил Дрель.

Во вторник после длительного перерыва московские адвокаты встретились со своим подзащитным в исправительной колонии Краснокаменска Читинской области, куда он был этапирован.

По его словам, во вторник защитники обсуждали с Ходорковским личные вопросы и вопросы, связанные с надзорной жалобой на приговор.

В то же время о подробностях встречи с Ходорковским адвокат намерен рассказать уже по возвращении в Москву.

Вместе с тем другой адвокат Ходорковского Альберт Мкртычев отметил, что состоянии экс-глава ЮКОСа нормальное. "Он мужественно переносит трудности", - сказал защитник. По его словам, это не единственная поездка адвокатской группы в Читинскую область.

Сегодня руководство колонии предоставило супруге Ходорковского 3-дневное свидание с мужем. "Инне Ходорковской предоставлено трехдневное свидание с мужем", - говорится в сообщении на сайте пресс-центра Ходорковского.

В исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября. Как предполагается, в этой колонии он проведет весь назначенный судом восьмилетний срок наказания.

В исправительной колонии бывший глава ЮКОСа "пока адаптируется", сказала Терехова. По ее словам, Ходорковский высказал намерение подписаться на получение центральной и местной прессы.

"Он читает гораздо больше, чем другие, его интересуют различные издания, всего их порядка пятидесяти", - отметила Терехова.

Как сообщил ранее РИА Новости заместитель начальника штаба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области Юрий Якушевский, в колонии Ходорковский может устроиться на работу на швейное, либо деревоперерабатывающее производство, и получать за это зарплату. Он также может принимать участие в творческих коллективах, сформированных из числа осужденных колонии.

Осужденный вместе с Ходорковским глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев был доставлен для отбывания наказания в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

22 сентября Мосгорсуд снизил до восьми лет лишения свободы наказание Ходорковскому и Лебедеву. Суд исключил из обвинения эпизод, связанный с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования