Читинских таможенников взяли на взятках
26 Окт 2005, 10:42

 

Прокуратура Читинской области возбудила уголовное дело по факту вымогательства взятки (ст. 290 УК РФ) и злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении двух сотрудников таможенной службы поселка Забайкальск Читинской области. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками федеральной службы безопасности города Краснокаменска Читинской области и управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции управления внутренних дел Читинской области.

 

Прокуратура установила, что группа сотрудников таможни поселка Забайкальск систематически вымогала взятки у представителей ООО «Литейный Завод» (г. Краснокаменск) за беспрепятственное пересечение товаров и грузов данного предприятия через границу России и Китая. В ходе совместных мероприятий сотрудниками прокуратуры Читинской области, УФСБ и милиции при получении взяток в сумме 160 тысяч рублей были задержаны два главных государственных инспектора отдела товарной номенклатуры и товарных ограничений Забайкальской таможни. Судом Центрального района города Читы в отношении них избрана мера пресечения — заключение под стражу. В настоящее время следствием проверяется причастность этих лиц к получению взяток от представителей иных коммерческих организаций Читинской области.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования