Сергей Миронов не боится переезда «Сибнефти» в Санкт-Петербург
26 Окт 2005, 14:54
Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов поддерживает перерегистрацию «Сибнефти» в Санкт-Петербурге. Об этом вчера в Москве спикер СФ заявил журналистам, отвечая на вопрос о планах компании перебраться в Северную столицу. «Вообще я исхожу из того, что налоги должны поступать в бюджет того региона, на территории которого идет производственная деятельность», — заметил спикер. Однако, добавил г-н Миронов, если «компании, ведущие производственную деятельность на территории регионов имеют где-то штаб-квартиру, где и платятся налоги, в данном случае я не вижу ничего страшного в том, что „Сибнефть“ будет платить их в Петербурге». При этом председатель Совета Федерации не исключает, что его могут заподозрить в «патриотических настроениях». «Я их и не скрываю и как петербуржец приветствую такого налогоплательщика, как „Сибнефть“, и понимаю губернатора Валентину Матвиенко», — добавил он. Вопрос журналистов возник в связи с тем, что на вчерашнем заседании Совета Федерации в Москве председатель законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, посетовал на то, что в случае перерегистрации «Сибнефти» областной бюджет лишится трети поступлений. В свою очередь Миронов заявил журналистам, что «в конце концов, право самой компании выбирать, где она будет платить налоги». Напомним, потери бюджета Омской области в случае перерегистрации «Сибнефти» в Санкт-Петербурге составят 14 млрд руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования