Звезды российского шоу-бизнеса призывают защитить Байкал
26 Окт 2005, 15:53

 

Группа известных российских музыкантов и актеров обратилась к президенту РФ с призывом защитить Байкал.

Авторы открытого письма, опубликованного на сайте Гринпис России, обращают внимание главы государства на экологические аспекты проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", которое ведет компания "Транснефть".

Как говорится в сообщении Гринпис, "трасса нефтепровода проходит всего в километре от уникального озера, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО".

"Это является нарушением российских законов и международных конвенций, что подтверждают государственные природоохранные органы. Кроме того, конечный пункт нефтепровода запланирован в бухте Перевозная (Приморский край). В этом случае труба пройдет через заказник "Барсовый" и заповедник "Кедровая Падь", - отмечают авторы обращения.

Письмо подписали Людмила Гурченко, Илья Лагутенко, Александр Ф.Скляр, Владимир и Сергей Кристовские ("Uma2rman"), Вячеслав Бутусов, Дельфин, Петр Мамонов, Сергей Галанин ("Серьга"), Артемий Троицкий, Алексей Иващенко, Евгений Федоров ("Tequilajazzz"), Андрей Гордеев (Манго-Манго), Татьяна Литвиненко ("Квартал"), ведущие MTV Тутта Ларсен, Александр Анатольевич, а также актеры Ирина и Сергей Безруковы.

"Байкал - не наша собственность, а достояние всего человечества и сберечь его мы сможем только вместе, - заявил координатор Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков. - Ситуация с этим многострадальным нефтепроводом еще не зашла в тупик. Все еще можно и должно исправить- ведь мы же имеем дело не с природным водохранилищем, а с общемировой святыней!"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования