В Горном Алтае готовятся к безвизовому въезду китайских туристов
26 Окт 2005, 18:02  
В Республике Алтай создана межведомственная комиссия по вопросам безвизового въезда туристов из Китайской Народной Республики на территорию Горного Алтая. Об этом 26 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

Создание этой комиссии связано с реализаций соответствующего соглашения, подписанного между правительствами КНР и РФ летом этого года. В состав межведомственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер республиканского правительства Николай Тайтаков, вошли представители министерства туризма РА, МВД, ФСБ, пограничной и сертификационной служб, министерства экономики.

Как отмечает пресс-служба правительства республики, между российским агентством по туризму и правительством РА будет подписано соответствующее соглашение. Министерство туризма будет уполномочено определять список фирм, которым дается право работать с китайскими турорганизациями, контролировать порядок пребывания туристов на территории республики. Задача состоит в том, чтобы въезд и пребывание китайских граждан был действительно связан с туристическими целями, осуществлялся в установленные сроки и только через конкретные принимающие турфирмы.

Процесс передачи полномочий от Ростуризма региональному министерству потребует времени, поскольку он связан с дополнительными кадрами и финансированием. Тем не менее, процедура началась и перед межведомственной комиссией стоит задача подготовить пакет документов, определяющих порядок ее дальнейшей работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования