«Открытая Россия» и Республиканская партия не стали подписывать письмо в поддержку Ходорковского
26 Окт 2005, 18:08


Ряд общественных организаций Новосибирска в канун второй годовщины задержания в местном аэропорту «Толмачево» экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, выступили с совместным заявлением. Как сообщает ИА REGNUM, в тексте новосибрские общественные организации осуждают политику властей и называют Ходорковского политзаключенным.

Инициатором появления текста выступил «Клуб Александра Галича». По словам руководителя клуба Александра Раппопорта, подписаться под этим документом было предложено, прежде всего, знакомым общественным и политическим организациям. «Кто-то сразу подписался, кто-то подумав, некоторые до сих пор думают, а кто-то сразу отказался. Но обращение открыто для подписей и все, кто желает, могут подписаться позже», - цитирует ИА REGNUM слова Раппопорта.

Любопытно, что среди подписантов не оказалось новосибирского представительства фонда «Отрытая Россия», учредителем которого является опальный олигарх. В 2004-2005 годах фонд развил в Новосибирске достаточно активную деятельность, проводил семинары Школы публичной политики и Школы гражданского общества, открыл Центр «Помоги советом». Сейчас одним из руководителей представительства Фонда является депутат горсовета Новосибирска Виктор Агафонов.

Бросается также в глаза отсутствие под текстом подписей демократических партий. «Текст по сути правильный, но слишком резкий. После таких текстов надо всем вступать к Каспарову», - пояснил ТАЙГЕ.info свой отказ лидер отделения Республиканской партии Святослав Насташевский.

Текст документа читайте тут

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования