"Родина" поддержит того кандидата на пост главы Горного Алтая, которого внесет президент
27 Окт 2005, 21:46
На заседании фракции партии "Родина" в Госсобрании Республики Алтай (РА) было принято решение не поддерживать ныне действующего главу РА Михаила Лапшина в качестве кандидата на пост руководителя этого субъекта федерации. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер регионального отделения партии "Родина", вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков.

По словам Безрученкова, на заседание фракции один из депутатов Госсобрания принес обращение в поддержку кандидатуры ныне действующего главы республики Михаила Лапшина с просьбой поставить под ним свои подписи. В обращении говорится, в частности, что "именно М.И. Лапшин с его огромной работоспособностью, высокой ответственностью, яркими личностными качествами заслуживает повторного избрания на высокую должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА. Мы считаем, что с приходом М.И. Лапшина на пост Главы республики практически во всех отраслях жизнедеятельности произошли большие позитивные перемены: начато строительство множества новых объектов - школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений культуры, спорта, образования. Михаил Иванович внес большой вклад в развитие конного спорта. Его отличают прекрасные человеческие качества, он внимателен по отношению ко всем: старикам, молодежи, детям. Благодаря ему в республике поддерживается политическая стабильность".

"Это заявление подписали всего 5-6 депутатов, одна шестая от численности всего депутатского корпуса, - сообщил Безрученков. - На заседании фракции "Родина" мы отказались ставить свои подписи под этим обращением".

В настоящее время, по информации Виктора Безрученкова, в алтайском парламенте наибольшим влиянием пользуется межфракционное объединение "За родной Алтай", в котором состоит 22 из 36 действующих на сегодняшний день депутата. В это объединение, помимо "Родины", входит фракция Российской партии жизни, а также несколько независимых депутатов, в том числе спикер Госсобрания Игорь Яимов. Фракции "Единой России" и Аграрной партии России являются в парламенте малочисленными и не могут принципиально влиять на принятие решений.

В связи с этим, считает Безрученков, именно от позиции объединения "За родной Алтай" будет зависеть исход голосования по наделению той или иной кандидатуры полномочиями высшего должностного лица Республики Алтай. В то же время, отметил Виктор Безрученков, "мы поддержим того кандидата, которого внесет на утверждение президент России".

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия ныне действующего главы РА Михаила Лапшина истекают 6 января 2006 года. В ходе совещания с представителями органов власти республики 4 октября полпред президента в СФО Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы, единоросс, Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков. Нынешнего главу республики Михаила Лапшина, которого полпред подверг резкой критике за плохую организацию аварийно-восстановительных работ после произошедшего в 2003 году землетрясения и плохое экономическое положение в регионе, Анатолий Квашнин не рассматривает в качестве будущего главы республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования