На места в новосибирском Облсовете претендуют 241 кандидат и 7 партий
27 Окт 2005, 21:46
В Новосибирске сегодня 26 октября закончился срок выдвижения кандидатов в Областной совет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате облизбиркома, на мандаты депутатов претендует 241 кандидат. 7 партий подали свои списки. Теперь у комиссии есть 10 дней, чтобы проверить правильность поданных подписей.

Среди подавших свои документы партий три - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - избавлены от необходимости собирать в свою поддержку подписи. Они автоматически регистрируются как партии, представленные в Госдуме.

Еще одна партия, "Родина", представлена в Госдуме как избирательный блок, поэтому ей пришлось собирать подписи. Также собрали по 31,5 тысяч подписей Аграрная партия, Союз правых сил и "Народная воля", уточнили в облизбиркоме. Впрочем, они еще не проверены.

Собиравшиеся участвовать в выборах Социал-демократическая партия, Партия Пенсионеров и партия "Зеленых" по разным причинам не смогут этого сделать. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, социал-демократы успели подать свой список и заверить его в облизбиркоме, но не внесли ни денежный залог в 4,5 млн рублей, ни подписи.

Документы "зеленых" и "пенсионеров", как сообщили в избиркоме, были оформлены с нарушениями, в регистрации было отказано. Любопытно, что облизбирком, по данным ИА REGNUM, назначил рассмотрение списка Партии пенсионеров на последний день на 16-00 по местному времени, когда до окончания приема документов оставалось 2 часа. Успеть внести залог уже времени не оставалось, даже если бы список был утвержден..

Как уже сообщало ИА REGNUM, Выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования