Вынесен приговор обвиняемым в гибели людей во время пожара в общежитии Кызыла
27 Окт 2005, 21:50
Одна из обвиняемых оправдана, вторая приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Такой приговор был оглашен 26 октября в городском суде Кызыла, где завершился судебный процесс над двумя женщинами, обвиненными в гибели людей в результате пожара в одном из общежитий города.

Эта трагедия произошла в ночь на 9 ноября 2004 года, когда при возгорании двухэтажного деревянного дома, борьбу с огнем в котором вели экипажи почти 15 противопожарных автомашин, при обрушении кровли и стен сгорели 26 человек. В результате проведенного расследования, обвинения были предъявлены мастеру жилищно-эксплуатационного предприятия Саиде Иргит по части 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек) и старшему инспектору госпожнадзора Ларисе Заболоцких по части 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерти двух и более человек).

Как сообщили РИА Новости в четверг в канцелярии суда, женщины обвинялись в гибели 16 из 26 человек, которые не сумели выбраться из горящего здания через окна, так как на них были укреплены металлические решетки, а коридор в тот момент был полностью объят пламенем. Обе обвиняемых входе всего судебного процесса не признавали себя виновными. В результате судья Ирина Липкович признала обвиняемую Иргит полностью невиновной, а Заболотских приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Уже известно, что родственники погибших намерены обжаловать такое решение в Верховном суде республики Тува.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования