Неизвестные совершили нападение на члена руководства СПС Старикова
28 Окт 2005, 13:16
В ночь на пятницу в Москве совершено нападение на члена Федерального политсовета СПС Ивана Старикова.

Как сообщил "Интерфаксу" сам И.Стариков, на него напали около его дома на улице Удальцова двое неизвестных и, избив, скрылись.

"Я возвращался домой после тренировки (И.Стариков играет в хоккей с шайбой - "ИФ"), дело было уже около полуночи, или даже первый час ночи. Как только я припарковал машину и отошел от нее - получил удар сзади, от которого упал и на несколько мгновений потерял сознание", - сказал И.Стариков.

Потом, по его словам, его начали пинать ногами.

"Как только я попробовал приподняться, они бросились бежать через пустырь. Это были два молодых человека, один очень высокий, в черных вязаных шапочках ", - сообщил он.

И.Стариков рассказал, что в результате нападения на голове у него образовались гематомы, очень сильно пострадали зубы.

При этом он отметил, что в момент нападения при нем были и кошелек, и мобильный телефон, и ключи от машины, от которой он только что отошел, однако нападавшие ничего этого не взяли.

И.Стариков предполагает, что этот инцидент может быть связан с тем, что он был инициатором выдвижения кандидатуры Михаила Ходорковского на довыборы в Госдуму, либо с ситуацией вокруг подмосковной деревни Пятница, где он отстаивает интересы владельцев намеченных к сносу коттеджей.

Между тем, в СПС заявляют, что нападение на И.Старикова совершено по политическим мотивам.

"Союз правых сил" возмущен фактом бандитского нападения на члена Федерального политсовета партии Ивана Валентиновича Старикова. Мы убеждены, что случившееся сегодняшней ночью напрямую связано с его политической деятельностью", - говорится в заявлении президиума Федерального политического совета СПС, текст которого распространен в пятницу.

СПС требует от правоохранительных органов Москвы "незамедлительного и компетентного расследования". "В свою очередь депутаты "Союза правых сил" в Московской городской Думе и в Государственной Думе РФ предпримут все действия, необходимые для того, чтобы это преступление не осталось безнаказанным", - говорится в заявлении.

"Нападение на Ивана Старикова - это очередная демонстрация того, что государство не справляется со своими прямыми обязанностями: оно не способно обеспечить безопасность своих граждан. Вопрос о соответствии высших чинов правоохранительных органов занимаемым должностям назрел уже давно", - заявили в СПС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования