Назначен новый генеральный директор "Кузбассугля"
28 Окт 2005, 13:18
Совет директоров ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь" (Кемеровская область), входящего в "Северсталь (РТС: CHMF) -ресурс", на заседании в четверг принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Сергея Денисенко и назначении на эту должность Вадима Ларина, возглавлявшего ранее АО "Компания "Интауголь", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Кузбассугля".

Как сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области в пятницу, губернатор Кузбасса Аман Тулеев встретился с новым руководителем "Кузбассугля" и гендиректором "Северсталь-ресурса" Романом Денискиным.

На встрече, по данным пресс-службы, Р.Денискин сообщил, что С.Денисенко снят с должности "за необеспечение безопасности производства работ на шахтах компании".

Как сообщалось ранее, в сентябре 2005 года на шахтоуправлении "Анжерское" (входит в "Кузбассуголь") произошла серьезная авария. По итогам расследования причин аварии был уволен директор и ряд других руководителей этого шахтоуправления.

Как сообщили агентству в пресс-службе "Кузбассугля", С.Динесенко останется работать в структуре "Северсталь-ресурс" и будет заниматься вопросами перспективного развития.

Пресс-служба также отметила, что на встрече с губернатором, обсуждались вопросы дальнейшего развития "Кузбассугля", повышения безопасности производства, внедрения новых технологий угледобычи. Также достигнута договоренность о повышении с 1 декабря зарплаты персоналу основных профессий "Кузбассугля" на 10% (аналогичное повышение произошло с 1 октября).

В 2004 году "Кузбассуголь" увеличил добычу угля по сравнению с 2003 годом на 7% - до 4 млн. тонн.

ЗАО "Северсталь-ресурс" является сырьевым дивизионом "Северсталь-групп".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования