Алтайский край направил на борьбу с птичьим гриппом 1 млн. рублей
28 Окт 2005, 15:20 1 млн. рублей выделен из бюджета Алтайского края на проведение противоэпизоотических мероприятий в связи с птичьим гриппом, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

Помимо этого, 871,4 тысячи рублей направлено на выплату компенсаций населению за погибшую и уничтоженную в профилактических целях домашнюю птицу. Всего на компенсацию убытков местному населению из краевого бюджета было выделено свыше 5 млн. рублей.

В конце октября случаи массового падежа птиц от птичьего гриппа в крае возобновились. В селе Покровке Баевского на 8 подворьях произошел падеж 65 голов домашней птицы. При лабораторном исследовании были обнаружены специфические антитела к вирусу гриппа птиц. Павшая птица утилизирована. В соответствии с планом мероприятий по ликвидации гриппа птиц в селе решено уничтожить все птичье поголовье - 5 тысяч домашних птиц.

В райцентре Новичиха на трех подворьях, по уточенным ветеринарной службой данным, произошел падеж 25 голов домашней птицы. В селе проводятся ветеринарно-санитарные и специальные мероприятия.

Падеж домашней птицы в Алтайском крае регистрировался с 27 июля. В 8 населенных пунктах, где был подтвержден птичий грипп, был введен карантин. От вируса птичьего гриппа погибло почти 2,5 тыс. кур, уток, гусей, индюков, еще более 11 тыс. домашних пернатых пришлось уничтожить.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования