Усольские сети будут переданы в аренду ОАО «Иркутскэнерго»
30 Окт 2005, 18:33

 
28 октября на очередном заседании гордумы Усолья-Сибирского (Иркутская область) депутаты согласовали передачу тепловых сетей города в аренду ОАО «Иркутскэнерго». Как сообщил председатель комитета по собственности гордумы Виктор Таюрский, с этой инициативой в комиссию по собственности гордумы обратилась мэрия. Напомним, администрация Усолья-Сибирского 26 сентября подписала «Соглашение об основных направлениях сотрудничества» с ОАО «Иркутскэнерго», предусматривающее передачу теплосетей. Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии уже подготовил предварительный перечень имущества для передачи в аренду. Все оно сейчас находится в хозяйственном ведении МУП «ПО Тепловодоканал». Депутаты приняли решение исключить из этого списка объекты, которые в настоящий момент обременены правами залога и аренды перед третьими лицами. Дума рекомендовала мэрии внести соответствующие изменения в перечень имущества и 1 ноября заключить договор аренды с ОАО «Иркутскэнерго». В настоящий момент муниципальный долг Усолья-Сибирского перед ОАО «Иркутскэнерго» составляет более 350 млн руб. Около 170 млн руб. — долг городского бюджета, горожан и долг по субсидиям льготников. Остальная сумма — долги муниципальных предприятий, признанных банкротами.

БАЙКАЛЬСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования