Алтайская милиция ищет участника боя за совхоз "Никольский"
30 Окт 2005, 18:41

 
Прокуратура Алтайского края объявила в розыск Дмитрия Кошмака — сына одного из претендентов на пост руководителя АО «Совхоз Никольский». По версии следствия, он участвовал в вооруженной стычке за контроль над совхозом, в ходе которой погибли двое человек и еще трое получили ранения.

 

Перестрелка между сторонниками Сергея Кошмака и Сергея Казанцева, претендующих на пост гендиректора «Никольского» (судебная тяжба между ними длится несколько месяцев), произошла 20 октября. Господин Казанцев, по материалам расследования, заключил договор с новосибирскими охранными предприятиями ФОЛБИ и «АББ–Гард», а господин Кошмак заручился поддержкой группы местных жителей и накануне схватки занял с ними административное здание АО.


Примерно в 6.40 утра 12 сотрудников охранных фирм подъехали к зданию АО в Безрукавке. Из них восемь были собственно охранниками, и только четверо были вооружены пистолетами Иж–71. Как сообщил директор объединения частных детективов «Агентство безопасности бизнеса» (АББ) Алексей Щербенев, новосибирцы попали в засаду. Когда Сергей Казанцев с безоружным сотрудником ЧОПа Вячеславом Алексеенко вошли в здание, сторож, бывший спортсмен Сергей Тарханов, без предупреждения выпустил несколько пуль в голову охранника. Стреляя на ходу, он выбежал через запасной вход из здания. Одновременно по другим охранникам с нескольких сторон был открыт огонь. Короткими перебежками, отстреливаясь, новосибирцы были вынуждены войти в здание, чтобы укрыться от пуль. Их машины изрешетили, а водителя–охранника Сергея Пугина избили в кровь и обещали «пристрелить», если его сослуживцы не покинут помещение.


Досталось и сотрудникам милиции, прибывшим на место перестрелки: в сторону начальника криминальной милиции Рубцовска Сергея Кузьменко и СОБРа выстрелили несколько раз, но промахнулись. Бой стих около девяти утра. В перестрелке погибли сторож Сергей Тарханов и охранник Вячеслав Алексеенко. Трое человек, включая Сергея Кошмака, получили ранения. Всего, по словам господина Щербенева, новосибирцы произвели 11 выстрелов, а находясь в здании, вообще не вели стрельбу.


Алтайская краевая прокуратура возбудила уголовное дело по ст. «Убийство». Участников перестрелки задержали до вечера. По делу назначили баллистическую экспертизу. По ее результатам прокуроры задержали новосибирского охранника Родиона Курбанова. Эксперты установили, что предприниматель Кошмак ранен, а сторож Тарханов убит из его табельного пистолета. Причем, как утверждают судмедэксперты, судя по тому, что ранение Тарханов получил рядом с подмышкой, его рука находилась в горизонтальном положении: по всей видимости, сторож отстреливался до последнего. Вчера начальник следственного отдела прокуратуры Алтайского края Александр Пономарев сообщил «Ъ», что обвинение Родиону Курбанову, который находится в изоляторе временного содержания Рубцовска, пока не предъявлено.


Как сообщили в АББ, в розыск алтайская милиция объявила сына Сергея Кошмака — Дмитрия, бывшего сотрудника милиции: по предварительным данным, он стрелял в сторону милиционера Кузьменко и избивал охранника Пугина. Через адвоката Кошмака–младшего трижды вызывали на допрос в прокуратуру, но подозреваемый не явился. По оперативным данным, он скрывается в Новосибирске. Как уточнил «Ъ» Александр Пономарев, Дмитрий Кошмак подозревается в хулиганстве. Раненый Сергей Кошмак находится в районной больнице и пока не допрошен по делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования