Мэрии Томска запретили лицензировать торговлю алкоголем
30 Окт 2005, 18:42

 
Госдума Томской области отклонила законодательную инициативу мэра Томска Александра Макарова о наделении муниципального образования государственными полномочиями по лицензированию розничной торговли алкогольной продукцией. Александр Макаров обосновывал свои предложения тем, что горадминистрация обладает необходимым опытом в сфере лицензирования, имеет необходимые для этого материальные и кадровые ресурсы. Между тем в заключении обладминистрации на предлагаемый мэром законопроект отмечалось, что с 2003 года разрешения на торговлю алкоголем в Томской области выдает Лицензионная палата — региональное госучреждение.

 

Ранее полномочия по лицензированию розничной торговли алкоголем уже передавались органам местного самоуправления сроком на три года — с 2000 по 2002 год. Однако, как считают в обладминистрации, эта практика себя не оправдала. В частности, многократно выявлялись факты нарушения законодательства со стороны лицензирующих органов, в том числе: превышение органами местного самоуправления полномочий в части самостоятельного определения порядка лицензирования; нарушение порядка лицензирования; незаконная выдача лицензий на объекты торговли; установление дополнительных административных барьеров (требование документов сверх установленного перечня, выдача лицензий на срок менее трех лет); отсутствие контроля над соблюдением лицензионных требований и условий. Несмотря на то что предложение Александра Макарова в процессе обсуждения поддержали спикер областного парламента Борис Мальцев, глава фракции «Единая Россия» Владимир Дурнев, главы ряда муниципальных образований области, также являющиеся депутатами, дума большинством голосов отклонила законопроект.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования