"Сибнефть" подняла отпускные цены на АИ-80 и зимнее дизельное топливо (Кузбасс)
31 Окт 2005, 12:58
Несмотря на инициативу ряда крупнейших нефтяных компаний заморозить цены на нефтепродукты до конца 2005 года, ОАО "Сибнефть" и ее структурное подразделение в Кемеровской области ЗАО "Кузбасснефтепродукт", подняли оптово-отпускные цены на зимнее дизельное топливо на 700 рублей за тонну и на бензин А-80 на 400 рублей за тонну. Как 31 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент областного некоммерческого партнерства "Союз владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса" Олег Шевалов, по оценкам специалистов, Омский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий "Сибнефти", поставляет порядка 80% объема нефтепродуктов, реализуемых на территории Кузбасса. Оставшаяся доля рынка принадлежит компании "ЛУКОЙЛ", Ачинскому нефтеперерабатывающему заводу ("Роснефть") и "Сургутнефтегазу". По ним нет данных о повышении цен.

"Таким образом, последовательно повышая в сентябре - октябре 2005 года оптовые цены на нефтепродукты, НК "Сибнефть" и ее структурные подразделения заморозили розничные цены на всех своих АЗС в Кемеровской области на уровне июля этого года, - отметил Шевалов. - Такие действия фактически дезорганизовали топливный рынок Кузбасса".

"По некоторым видам топлива (А-92, А-80, ДТ) мы и так работаем себе в убыток, - сказал Олег Шевалов. - Налицо попытка вытеснить с топливного рынка независимых владельцев АЗС путем целенаправленного ценового демпинга в розничном секторе моторного топлива и тем самым укрепить свое доминирующее положение. Не так давно часть наших АЗС были закрыты. Сейчас все вынуждены вернуться к работе. Несмотря на то, что мы поддержали губернатора и оставили розничные цены на уровне июля месяца до полного завершения уборочной компании и окончательного введения в Кузбассе отопительного сезона, нам не заморозили ни арендную плату за землю, ни коммунальные и налоговые платежи".

На сегодняшний день цены на топливо в Кузбассе выглядят следующим образом: литр бензина А-92 в розницу стоит в среднем 15,4 рублей, А-80 - 13 рублей, летнее дизельное топливо - 14,6 рублей за литр, зимнее ДТ - 15,4 рублей/литр.

Как заметил Шевалов, прогнозировать ситуацию на рынке нефтепродуктов сложно: "Мы заморозили розничные цены на уровне июля, а оптовики в очередной раз повысили их".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования