В Республике Алтай погибшую утку проверяют на птичий грипп
31 Окт 2005, 13:07
В райцентре Чоя (Республика Алтай) обнаружен погибший селезень. В настоящее время он доставлен в специализированную лабораторию Новосибирска, специалисты которой должны исключить вероятность смерти утки от "птичьего гриппа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Щучинова, местные ветеринары считают, что птица погибла не из-за птичьего гриппа. Тем не менее, в райцентре и близлежащих селах был осуществлен обход подворий с целью выяснения обстановки. По словам местных жителей, падежа домашней птицы не наблюдается.

Труп селезня в настоящее время направлен на дополнительную экспертизу. "В близлежащих регионах зафиксированы случаи падежа птицы от вируса, и мы не можем в этих условиях пройти мимо этого факта", - подчеркнул Щучинов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования