Проект национального университета может быть реализован в Новосибирске
31 Окт 2005, 15:35 Новосибирская область готовит проект по созданию национального университета в Новосибирске, сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи администрации региона, вице-губернатор Геннадий Сапожников. "Вы знаете, что президент РФ Владимир Путин дал поручение по созданию двух национальных университетов в России - в Южном и в Сибирском федеральных округах", - сказал он. По словам вице-губернатора, Новосибирская область при подготовке заявки исходит из того, что национальный университет, в первую очередь, ориентирован на фундаментальную науку, на развитие инновационной компоненты, на опережение в сфере получения новых знаний. Г.Сапожников отметил, что проект национального университета в Новосибирске исходит из четырех приоритетов. "Во-первых, это фундаментальная наука, подготовка элитных кадров для науки - то, что у нас уже есть, система отлажена, здесь ничего не надо заново выдумывать", - сказал он. Во-вторых, проект предусматривает развитие инновационно- технологической компоненты, что связано с реализацией проекта ОЭЗ и IT- технопарка. "Нам нужны инженеры и конструкторы совершенно новой формации, обладающие фундаментальными знаниями, которые ориентированы на самые современные технологии, особенно на биотехнологии", - сказал вице- губернатор. В-третьих, по его словам, предполагается развивать направление, связанное с государственным управлением и инновационным менеджментом. Четвертым приоритетным направлением, по словам Г. Сапожникова, должны стать общественно-гуманитарные дисциплины. Это вопросы нравственности, культуры, религии, это умение культурно работать в открытом общества", - сказало он. По словам Г.Сапожникова, в сибирских отделениях всех академий - РАН, РАМН, РАСХН, а также в вузах имеется потенциал, за счет которого можно реализовать все эти приоритеты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования