Путин опровергает утверждения о том, что "дело Ходорковского" подорвало доверие инвесторов к России
01 Ноя 2005, 05:14
Президент РФ Владимир Путин не согласился с утверждения о том, что "дело Ходорковского" подорвало доверие инвесторов к российскому рынку.

"Слухи о подрыве доверия к российской экономике сильно преувеличены", - сказал В.Путин в интервью нидерландскому телеканалу "Недерланд 1" и газете "НРЦ Хандельсблатт".

Он подчеркнул, что "рейтинг России постоянно растет", и напомнил, что буквально на днях "одно из ведущих мировых агентств в очередной раз заявило о повышении рейтинга Российской Федерации".

В.Путин также подчеркнул, что "прямые инвестиции в РФ растут", а "уровень РТС достиг рекордного за все время существования России уровня - только с начала этого года он вырос на 45%".

По мнению президента, суд над экс-главой "ЮКОСа" (РТС: YUKO) Михаилом Ходорковским продемонстрировал "стабильность и силу государства". "Вынесен обвинительный приговор. Ничего хорошего здесь нет - это печально, с одной стороны. Но если закон нарушается, то государство должно на это реагировать в рамках действующего законодательства. Это элемент не дестабилизации, а наоборот, стабильности и силы государства", - заявил В.Путин.

Он отметил, что "люди, которые действуют за спиной государства, наносят ущерб и своим гражданам, и иностранным партнерам, и инвесторам, которые пытаются работать или работают в нашей экономике".

"Своими действиями такие люди как раз и порождают ту самую коррупцию, о которой мы так много говорим. Конечно, не только этим, но в значительной степени этим", - сказал В.Путин.

На замечание журналистов, о том, что "дело Ходорковского" вызвало ажиотаж в мире, президент заметил: "Если бы Вы смогли заработать за пять-шесть лет несколько миллиардов личного состояния в долларовом эквиваленте, то, уверяю Вас, и Вы могли бы вызвать любой ажиотаж, защищая свои интересы и в Европе, и в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования