«Единая Россия» покорила Хакасию за счет «политического опыта»
02 Ноя 2005, 08:39
Вчера стали известны предварительные итоги самой масштабной выборной кампании в Хакасии: в минувшее воскресенье в республике избрали более 80 глав муниципальных образований и почти 900 депутатов местных советов. Наибольший успех сопутствовал представителям «Единой России» — из уже избранных 45 глав районов республики 30 являются членами партии, как и 293 депутата местных советов из победивших на выборах 898. Политические конкуренты объясняют успех «единороссов» «большим политическим опытом».

Вчера председатель избиркома Хакасии Ирина Смолина обнародовала предварительные итоги прошедших в минувшее воскресенье в республике муниципальных выборов. Избраны 45 глав муниципальных образований, еще 38 будут избраны во втором туре, который пройдет 13 ноября. Не избрались только один депутат районного Совета Аскиза и 7 депутатов поселковых сельских советов. По мнению госпожи Смолиной, это произошло потому, что кандидаты «недостаточно авторитетны» в данных населенных пунктах. «Люди предпочли голосовать «против всех». Однако протестное голосование — это право выбора избирателей. Отмена графы «против всех» может отрицательно отразиться на явке избирателей, которым просто незачем будет ходить на выборы», — заявила председатель избиркома.

Координатор регионального отделения ЛДПР (партия выставила на выборах 8 кандидатов на должность глав районов, лишь один из которых вышел во второй тур, и 18 претендентов в депутаты, 8 из которых были избраны) Валерий Старостин нашел простое объяснения итогам выборов. «Мы партия достаточна известная, но низшее звено не всегда выступает удачно. В «Единой России» же состоят бывшие руководители, имеющие большой политический опыт. Именно этим и объясняется их успех. Однако мы все равно сделали небольшой шажок во власть. Уверен, к следующим выборам мы подойдем с более серьезной заявкой на успех», — заявил вчера господин Старостин.

Руководитель исполкома хакасского отделения «Единой России» (из уже избранных 45 глав районов республики 30 являются членами партии, как и 293 депутата местных советов из победивших на выборах 898) Михаил Мелкомуков заявил вчера „Ъ“, что на 100% результатом, который показала его партия, «доволен быть не может». Причиной этому он назвал «не совсем успешную» работу членов «Единой России» в территориях. «В целом мы удовлетворены. Хотелось бы, конечно, получить больший процент. Получается, что чем выше качественный и количественный состав партийцев в отдельных районах, тем показательней результат. К сожалению, не все территории этим могут похвастать», — добавил господин Мелкомуков.

Глава регионального отделения партии «Родина» (из 18 кандидатов в депутаты местных советов никто не смог избраться) Сергей Рябихин не смог вчера прокомментировать „Ъ“ итоги прошедших выборов, заявив лишь, что «помощницы, у которой находятся все материалы, нет на месте». Не удалось корреспонденту „Ъ“ вчера получить комментарий и в хакасских отделениях КПРФ и РПП (18 претендентов от партии пенсионеров не смогли победить в выборах депутатов местных советов).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования