Северск ищет себе управляющего
02 Ноя 2005, 08:43


На СХК не сомневаются, что его найдут на комбинате

До конца недели гордума Северска объявит конкурс на замещение должности управляющего северской администрацией. Об этом «Ъ» сообщили в пресс–службе городского парламента. Фаворит конкурса уже известен. Кандидатуру директора ремонтно–механического завода ФГУП «Сибирский химический комбинат» (СХК), члена «Единой России» Сергея Точилина официально поддерживают мэр Северска, председатель гордумы Николай Кузьменко и сам комбинат.

 

Отбором кандидатов займется конкурсная комиссия, в состав которой входят 20 человек. Пятеро из них представляют областную власть (включая вице–губернатора Оксану Козловскую), пятеро — северскую администрацию и 10 человек — гордуму. Каждый участник конкурса должен представить программу развития ЗАТО, иметь управленческий опыт не менее пяти лет и быть старше 30 лет. Конкурсная комиссия должна будет выбрать двух кандидатов и представить их гордуме, которая затем выберет управляющего тайным голосованием. Если конкурсная комиссия не сможет выбрать двух кандидатов, то конкурс будет объявлен повторно.


Положение о конкурсе на замещение должности управляющего северской администрацией было принято на предпоследнем собрании прежнего состава гордумы (выборы нового состава прошли 9 октября). Как пояснили «Ъ» в гордуме, «чтобы не затягивать процесс выбора управляющего после того, как пройдут выборы».

 

В апреле 2005 года северская гордума приняла новый Устав города, по которому мэр Северска является одновременно председателем гордумы, состоящей из 26 депутатов, избираемых в мажоритарных округах. Гордума на конкурсной основе выбирает и утверждает главу администрации, который заключает договор на пять лет с мэром — председателем думы и подотчетен думе.

 

Несмотря на то что итоги конкурса будут подведены только в середине декабря, его фаворит известен. На выборах мэра Северска, которые прошли 9 октября, одним из пунктов предвыборной программы их победителя Николая Кузьменко (58% голосов) было назначение на должность управляющего администрацией ЗАТО Сергея Точилина. Источник «Ъ» на СХК отметил, что «на этих условиях комбинат (по данным пресс–службы комбината, СХК обеспечивает 80% налоговых поступлений городского бюджета, на нем работают 15,5 тыс. человек — 22% экономически активного населения.— «Ъ») проголосовал за Кузьменко. Теперь для него дело чести реализовать программу». Как подтвердил «Ъ» гендиректор СХК Владимир Короткевич, «мы хотим, чтобы сити–менеджером стал один из руководителей подразделений СХК, и его кандидатура не вызывает ни у кого вопросов — это директор ремонтно–механического завода Сергей Точилин».


С этим согласен депутат облдумы Владимир Долгих, который был главным конкурентом Николая Кузьменко на выборах мэра (22% голосов). В беседе с «Ъ» он отметил, что «с управляющим вопрос решен — им будет Сергей Точилин». «Всю предвыборную кампанию в Северске висели плакаты: «Кузьменко + Точилин = сплав опыта и энергии. Развитие без риска». В конкурсную комиссию вошел Георгий Жерлов, который был на выборах доверенным лицом Кузьменко. Конкурс — это только формальность», — считает депутат облдумы. О существовании других кандидатов на должность управляющего Владимиру Долгих ничего не известно.


Вице–спикеру облдумы Григорию Шамину, который также принимал участие в выборах мэра (9% голосов), о других кандидатах тоже ничего не известно. Но он считает, что «конкурс будет реальным и господину Точилину, чтобы победить, придется представить серьезную программу развития ЗАТО... На четверть комиссия состоит из представителей областной власти, поэтому, несмотря на поддержку Николая Кузьменко, Сергей Точилин должен будет представить реальную программу».
Вчера Николай Кузьменко для комментариев был недоступен, а его зам в гордуме Михаил Мурашкин от комментариев отказался.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования