Из-за выпавшего снега в Кемерове произошло 78 ДТП
02 Ноя 2005, 18:11


По информации дежурной части государственной автоинспекции Кемерова за прошедшие сутки, 1 ноября, в городе произошло 78 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет. Как 2 ноября рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Кемеровской области Вадим Кутонов, резкое увеличение числа ДТП связано с выпавшим снегом и образованием наледи на дорогах.

"В основном, аварии происходят по вине водителей, которые не сумели переключиться с летнего на зимний тип вождения, - пояснил Кутонов. - Снег выпал и лег неожиданно для многих, образовались наледи, люди не успели перестроиться на зимний режим, сменить шины". Он отметил, что увеличившееся число ДТП "не означает, что происходит больше серьезных аварий", чаще всего "водителя заносит, или он не успевает притормозить перед светофором и толкает впереди стоящий автомобиль".

Сотрудники управлений ГАИ по всей области перешли на усиленный режим работы. Дополнительные патрули стоят на каждом перекрестке. Кроме того, пока не ляжет устойчивый снежный покров, сотрудники кузбасской Госавтоинспекции проводят профилактическую операцию "Свет": проверяют световые приборы автомобилей и автобусов, наружное освещение, знаки и светофоры.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования