Швейцарский банкир построит в Томске завод по утилизации отходов
02 Ноя 2005, 18:13
1 ноября мэр Томска Александр Макаров подписал рамочный контракт на поставку оборудования и строительство в Томске современного предприятия по утилизации бытовых, промышленных и медицинских отходов. Вторую сторону, подписавшую контракт, представлял швейцарский банкир Франсуа Николетти, владелец финансовой группы "Норфинсид Партнерс С.А.". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Томска.

Подписанный рамочный контракт предусматривает финансовую экспертизу проекта, оценку поставки и монтажа оборудования, работ и услуг для интегрированной системы управления отходами и технической помощи для обслуживания города Томска и его пригородов.

Следующим шагом должна стать подготовка технических, юридических, архитектурных и прочих необходимых документов. Со стороны администрации Томска курировать начавшуюся работу мэр поручил своему заместителю по экономике Игорю Шатурному.

Сфера профессиональных интересов Николетти помощь в организации финансирования самых различных проектов. В Томске, в частности, он готов оказывать поддержку не только в реализации проекта по управлению отходами, но и других, в которых заинтересованы местные власти, а именно - строительству заводов по производству цемента и прокатного стекла. "Я увидел здесь такую заинтересованность в новых технологиях, что для меня не составит труда убеждать крупных инвесторов приезжать сюда и работать здесь", говорит Николетти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования