В Республике Алтай передано в суд дело о строительстве в заповедной водоохранной зоне
02 Ноя 2005, 18:20
Прокуратура Республики Алтай передала в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО "Гленкор" Александра Терещенко, обвиняемого в незаконной порубке деревьев, в том числе ценных пород, в заповедной водоохраной зоне для строительства базы отдыха.

Следствием установлено, что в июле 2002 года постановлением администрации Майминского района Республики Алтай ООО "Гленкор" был предварительно согласован земельный участок площадью 3,5 га лесных земель, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России, размещенном на ее сайте в Интернете.

В соответствии с этим документом был утвержден акт выбора земельного участка, разрешено проведение проектно-изыскательных работ и составление проектно-сметной документации с учетом правил размещения объектов в прибрежной полосе и соблюдением иных требований природоохранного законодательства. После составления необходимой градостроительной документации и получения соответствующих заключений ООО "Гленкор" должно было обратиться за предоставлением земельного участка под строительство. Однако, несмотря на отсутствие разрешения на строительство, в августе 2002 года Александр Терещенко заключает договор с подрядчиком фирмы ООО "Бовэкс" на начало строительных работ по возведению базы отдыха.

С августа по ноябрь 2002 года в процессе строительства объектов на территории базы отдыха было вырублено более 130 кубометров древесины, чем причинен ущерб государству в размере более 470 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ направлено в Майминский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования