Начальник отдела кадров Томского областного суда осуждена за фальсификацию документов
02 Ноя 2005, 18:21

 

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Томска в отношении начальника отдела кадров Томского областного суда Людмилы Калашниковой.

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Советского района города Томска, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры России.

В ходе следствия было установлено, что Л.Калашникова по своему гражданскому делу о разделе имущества предоставила суду фиктивные документы. В середине февраля 2004 года судьей районного суда Томска в апелляционном порядке рассматривалось гражданское дело по иску Л.Калашниковой к гражданину Седельникову о разделе имущества супругов. Л.Калашникова умышленно, из корыстных побуждений, с целью оставления решения мирового судьи без изменения и получения с Седельникова денежной компенсации, предоставила в судебном заседании фиктивный договор целевого займа на сумму 500 тысяч рублей и квитанцию к приходному кассовому ордеру в подтверждение того, что якобы на совместные с ответчиком деньги строится дом.

Указанные документы судьей признаны письменными доказательствами по делу, и вынесенное решение мирового судьи было оставлено без изменений.

Кировский районный суд Томска признал Л.Калашникову виновной в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (ч.1 ст. 303 УК РФ), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования