Енисейтелеком начал запуск сети стандарта IMT-MC-450 в Красноярске
02 Ноя 2005, 18:30  
ЗАО "Енисейтелеком" (100%-ная дочерняя компания ОАО "Сибирьтелеком") с 1 ноября приступило к запуску в Красноярске сети стандарта IMT-MC-450 (CDMA 2000 1Х) в диапазоне 450 МГц, сообщает пресс-служба "Сибирьтелекома".

Согласно сообщению, услуги мобильной связи сети IMT-MC-450 будут предоставляться ЗАО "Енисейтелеком" под брендом Wellcom. Предполагается, что в дальнейшем сеть третьего поколения охватит другие города Красноярского края.

Пресс-служба отмечает, что, наряду с ЗАО "Енисейтелеком", услуги сотовой связи нового стандарта под единым брэндом Wellcom будут предоставлять ЗАО "Байкалвестком" (100%-ная "дочка" "Сибирьтелекома") в Иркутской области и филиал АО "Сибирьтелеком" в Томской области.

"Запуск в эксплуатацию сетей IMT-MC-450 в Иркутской области по планам состоится в середине ноября, в Томской области - до конца этого года", - говорится в сообщении.

В этих регионах первоначально планируется покрыть сетью IMT-MC-450 города Томск и Иркутск, в дальнейшем зона покрытия увеличится до областного масштаба.

Услуги Wellcom, помимо передачи голоса, обеспечивают мобильный обмен данными, высокоскоростной доступ в сеть Интернет со скоростью до 307 Кбит/с, работу с электронной почтой, при этом скорость передачи данных значительно выше, чем это может позволить стандарт GSM.

В настоящее время услуги сотовой связи на территории Сибирского федерального округа предоставляют три 100%-ные дочерние компании "Сибирьтелекома" - ЗАО "Енисейтелеком" (Красноярский край), ЗАО "Байкалвестком" (Иркутская область) и ЗАО "СТеК Джи Эс Эм" (Кемеровская область), а также дочерняя компания "Енисейтелекома" - АО "Алтайсвязь" и филиалы "Сибирьтелекома" в Бурятии, Хакасии и Томской области.

ОАО "Сибирьтелеком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 81% услуг местной связи, 82% - услуг дальней связи, 40% - услуг доступа к Интернет, 17% - сотовой связи.

АО "Связьинвест" принадлежит 38,2% уставного капитала компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования