Highland Gold Mining Limited приобрела месторождения золота в Читинской области и Хабаровском крае
02 Ноя 2005, 18:35

 

Британская Highland Gold Mining Limited (HGM), добывающая золото в России, приобрела ряд активов в Хабаровском крае, на Чукотке и в Читинской области общей стоимостью около $3,5 млн., говорится в сообщении компании.

Для каждого из этих активов действует соглашение HGM и канадской Barrick Gold, по которому канадская компания может приобрести до 50% в проектах их разработки.

HGM стала владельцем прав на разработку месторождения "Совиное" на Чукотке, которое она выиграла за 5 млн. рублей ($177 тыс.), а также приобрела два актива в Читинской области: "Любавинское" и "Балей" (ЗИФ-1).

"Любавинское" включает одноименное месторождение, которое было куплено Barrick, а также "Мало-Федоровское", приобретенное HGM. Общая сумма покупки составила 66,4 млн. рублей ($2,33 млн.).

Право разработки "Балей" (ЗИФ -1) HGM приобрела за 15,75 млн. ($550 тыс.).

Как сообщалось ранее, HGM приобрела за 16,5 млн. рублей ($580 тыс.) права на разработку разработки золотосеребряного месторождения "Белая гора", расположенного в Хабаровском крае.

Месторождение "Белая гора" состоит из двух рудных тел - штокверка и пологой залежи, связи между которыми отсутствуют. Запасы золота в штокверке по категории С2 составляют 10 тонн 64 кг, в пологой залежи - 3 тонны 864 кг. Содержание драгоценного металла в руде в среднем составляет 1 грамм на тонну.

По данным компании, геологоразведочные работы (ГРР) на месторождении "Белая гора" проводились в начале 1900-х годов. Небольшое перерабатывающее предприятие работало здесь в 30-е и начале 40-х годов. Общее производство золота за этот период составило около 30 тыс. тройских унций со средним содержанием золота в руде 5,8 г на тонну. Дополнительная геологоразведка проводилась на активе в конце 70-х и начале 80-х годов.

В ближайшие месяцы HGM планирует начать разработку геологоразведочной программы на 2006 год.

Месторождение "Совиное" было обнаружено в 70-х годах. По результатам геологоразведки было выявлено пять основных рудных тел с содержанием от 3,4 до 16,5 г на тонну золота. Highland Gold уже изучила некоторый объем данных по геологии месторождения и в ближайшие месяцы продолжит подготовку программы геологических исследований для уточнения результатов своей оценки минерализации.

В районе месторождения "Любавинское" периодически возобновляющиеся ГРР и горные разработки велись с конца 19 века. На месторождении было извлечено около 22 тыс. унций золота при содержании 21 г на тонну. По результатам более поздних ГРР с учетом Мало-Федоровского запасы месторождения по категории C2+P1 оценены в 230 тыс. унций золота при содержании 2,1 г на тонну. В настоящее время разрабатывается программа ГРР на 2006 год.

Как сообщает Highland Gold, право на разработку и повторную переработку хвостов, которые были изначально накоплены в процессе работы Балейской ЗИФ-1 было приобретено для дополнительного источника руды для переработки на ЗИФ месторождения "Тассевское". Запасы золота, содержащиеся в хвостах, оцениваются в 485 тыс. унций с содержанием 1,02 г на тонну.

1 тройская унция составляет около 31,1035 грамма.

Highland Gold Mining Ltd. принадлежат права на разработку золоторудных месторождений "Многовершинное" в Хабаровском крае, "Дарасун", "Талатуй", "Теремки" в Читинской области, "Майское" в Чукотском автономном округе и золотополиметаллических месторождений "Ново-Широкинское" и "Тасеевское" в Читинской области.

Основные акционеры Highland Gold Mining - структуры, представляющие интересы Barrick Gold (20% акций) и британской семьи Fleming.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования