В управлении Федеральной службы исполнения наказаний решили больше не беседовать с журналистами о Ходорковском
06 Ноя 2005, 14:58

 

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области решили больше не предоставлять прессе информацию об экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском, который отбывает наказание в одной из читинских колоний.

Как сказал РИА Новости в четверг заместитель начальника информационно-аналитического отдела УФСИН Юрий Якушевский, такое решение принял начальник управления Юнус Амаев.

На вопрос, чем это вызвано, Якушевский сказал, что уголовно-исполнительное законодательство не обязывает сотрудников ФСИН предоставлять прессе информацию об осужденных.

"Мы можем предоставлять информацию только родственникам, либо суду, который вынес обвинительный приговор", - сказал он.

По словам Якушевского, некоторые СМИ ранее неверно интерпретировали предоставленную им информацию. "Перековеркали все и перевернули с ног на голову", - посетовал представитель УФСИН, добавив, что за это "получил выговор" от руководства.

Отныне информацию о Ходорковском журналисты смогут получать от его родственников или адвокатов, констатировал Якушевский.
Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в исправительной колонии общего режима в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого города Краснокаменск. Туда Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября.

После этого журналисты буквально "осадили" колонию. Начальник исправительного учреждения Александр Естратов сказал ранее РИА Новости, что журналисты "оборвали" его телефон.

"Когда я нахожусь в кабинете, я не убираю руку с трубки телефона. Столько звонков поступает. Они просто парализуют работу", - пожаловался Естратов.

Представители СМИ не ограничиваются телефонными звонками. Охрана колонии 21 октября задержала журналиста одного из местных изданий, который фотографировал колонию.

Вести фотосъемку колонии, являющейся режимным объектом, с близкого расстояния запрещено. Репортер был доставлен в райотдел милиции для составления протокола об административном правонарушении.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования