В Красноярском крае зафиксирована вспышка пневмонии
06 Ноя 2005, 15:09
В Бородино зафиксирована вспышка пневмонии, сообщила заведующая детским отделением местной больницы Нина Богалей. По ее словам, в течение нескольких дней за помощью к медикам обратились уже свыше 60 жителей Бородино, среди которых в основном дети от 2 до 13 лет. Примерно половина из них была госпитализирована с температурой до 40 градусов, передает корреспондеет ИА REGNUM-KNews.

Напомнив, что пневмония не относится к числу заразных заболеваний, Богалей заявила, что у медиков есть все основания полагать, что по небольшому городу "эта болезнь распространяется исключительно вирусным путем". Богалей отметила, что за медицинской помощью в основном обращаются одноклассники, одногруппники и родственники ранее заболевших, среди которых немало взрослых.

Несмотря на то, что принятые меры позволили заметно снизить распространение болезни, для выяснения причин происходящего врачи Бородино попросили помощи у коллег в Красноярске, которые имеют в своем распоряжении необходимую для исследования аппаратуру.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования