Китайская провинция Ляонин в 2006 году откроет в Томске свое представительство
06 Ноя 2005, 15:25
Провинция Ляонин (КНР) в 2006 году откроет в Томске свое представительство - филиал расположенного в Шеньяне китайско-российского центра.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Томска, в четверг вице-мэр Томска Александр Мельников и заместитель директора департамента науки и техники провинции Ляонин Ян Чжунхуа подписали соответствующий меморандум.

Согласно документу, администрация Томска обязуется предоставить в центральной части города помещение, и обеспечит его оргтехникой. Китайская сторона берет на себя финансирование ремонтно-строительных и подготовительных работ, а так же расходы по содержанию филиала.

"Открытие филиала позволит активно распространять информацию о наших новейших разработках, рекламировать их по всему миру, выпускать опытные образцы и доводить их до производственного уровня. Для этого здесь будут предусмотрены выставочные павильоны, лаборатория, оборудование", - приводит пресс-служба словам А.Мельникова.

А.Мельников так же признал, что большинство научных и деловых контактов Томска с Китаем сводились к выставкам, не всегда результативным. "После таких разовых мероприятий приходится изучать проспекты, искать авторов, производителей, и далеко не всегда эти мероприятия заканчиваются заключением договоров", - сказал он.

Делегация китайской провинции Ляонин находится в Томске с трехдневным ответным визитом по итогам состоявшейся в Шеньяне в сентябре выставки "Высокие и новые достижения Северо-Восточной Азии-2005" с участием ученых из Томска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования