Владельцы кузбасских частных АЗС намерены добиваться снижения оптовых цен на бензин "Сибнефти"
06 Ноя 2005, 15:32
Владельцы частных автозаправочных станций (АЗС) Кемеровской области, не входящих в структуру ЗАО "Кузбасснефтепродукт" (дочернее предприятие НК "Сибнефть"), намерены добиваться снижения оптовых цен на бензин НК "Сибнефть".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" президент Союза владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса Олег Шевалов, Союз намерен обратиться к губернатору Кузбасса Аману Тулееву, в различные органы власти Кемеровской области с просьбой "защитить интересы малого и среднего бизнеса на рынке ГСМ региона в связи с тем, что "Кузбасснефтепродукт", который является основным поставщиком нефтепродуктов в регион, с 28 октября повысил оптовые цены на бензин АИ-92 почти на 3,9% и на А-80 на 2,5%".

Повысив оптовые цены на бензин, "Кузбасснефтепродукт" оставил без изменения розничные цены на своих АЗС. Между тем позиции частных АЗС, не входящих в структуру этой компании, ухудшились. "В сентябре-октябре розничные цены на АЗС были заморожены по договоренности продавцов ГСМ и областных властей. Это привело к тому, что большинство частных АЗС стали работать убыточно. Повышение же оптовых цен ухудшило положение", - отметил президент союза.

О.Шевалов напомнил, что с 1 ноября частные АЗС подняли предельные розничные цены на ходовые марки бензина: на АИ-92 - на 90 копеек, до 16,3 рубля за литр, на А-80 - на 90 копеек, до 13,9 рубля за литр, на зимнее дизельное топливо - на 2 рубля по сравнению с летним, до 16,3 рубля за литр.

Между тем, с учетом того, что цены на АЗС "Кузбасснефтепродукта" остались без изменения, в среду на общем собрании членов Союза было принято решение поднимать цены в различных городах и районах Кузбасса в зависимости от ситуации на рынке. "Владельцы АЗС самостоятельно определят тот уровень цен на бензин, который наиболее приемлем на конкретной территории в зависимости от позиций "Кузбасснефтепродукта" на этой территории", - сказал он.

В Кемеровской области действуют более 500 АЗС, владельцы 350 из них объединены в Союз. Более 100 АЗС принадлежат ЗАО "Кузбасснефтепродукт", остальные АЗС - ведомственные.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования