Власти Кузбасса намерены предоставить сотовые телефоны ветеранам, которые откажутся от услуг Сибирьтелекома
06 Ноя 2005, 15:33
Администрация Кемеровской области намерена бесплатно предоставить сотовые телефоны ветеранам, которые откажутся от услуг стационарной связи ОАО "Сибирьтелеком", сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как отмечается в сообщении, губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил своему заместителю по промышленности, транспорту и связи Валерию Смолего провести тендер по оптовой закупке 1 тыс. телефонов сотовой связи, которые будут выдаваться ветеранам, отказавшимся от услуг "Сибирьтелекома".

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что указанные меры являются ответом местных властей на повышение тарифов на местную связь АО "Сибирьтелеком" с 1 ноября почти на 20%.

Губернатор А.Тулеев ранее высказал резкое несогласие с ростом тарифов компании и призвал местные администрации отказываться от услуг АО "Сибирьтелеком" в пользу частных операторов для экономии бюджетных средств. Ветеранские организации, профсоюзы Кузбасса на текущей неделе также выступили против роста тарифов и призвали жителей Кемеровской области отказываться от услуг АО "Сибирьтелеком".

В пресс-службе также сообщили, что холдинг "Голден Телеком" (Москва) выразил согласие оказывать в Кемеровской области услуги местной проводной телефонной связи по тарифам гораздо ниже, чем тарифы АО "Сибирьтелеком". Об этом сообщил в четверг А.Тулееву вице-президент холдинга Андрей Пaтока, сказали в пресс-службе.

"Сибирьтелеком" пока единственный в регионе оператор по предоставлению местной связи. Таким образом, если "Голден Телеком" начнет действовать на рынке, то, по мнению специалистов, это приведет к разрушению монополии "Сибирьтелекома", - подчеркнул представитель пресс-службы администрации.

"Сибирьтелеком" предоставляет услуги фиксированной связи в 11 регионах Сибирского федерального округа и обслуживает около 3,8 млн. абонентов. АО "Связьинвест" принадлежит 38,2% уставного капитала компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования