Убийство предпринимателя в Барнауле может быть связано с "войной" за рынок ГСМ
06 Ноя 2005, 15:35

 

Прокуратура Алтайского края не исключает, что совершенное во вторник в центре Барнаула убийство предпринимателя Олега Мордовина может быть связано с "криминальной войной" за рынок ГСМ, заявил в четверг журналистам начальник следственного управления прокуратуры края Александр Пономарев.

По его словам, по факту убийства бизнесмена возбуждено уголовное дело, следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел.

"Убийство носит заказной характер. Совершенно оно с особой жестокостью - на глазах несовершеннолетнего сына бизнесмена. На сегодняшний момент по делу выдвинуто 6 версий", - сказал А.Пономарев.

Он подчеркнул, что одна из версий непосредственно связана с предпринимательской деятельностью О.Мордовина. Кроме того, прокуратура располагает сведениями о людях, которые испытывали неприязнь к убитому.

По словам начальника управления, в настоящее время ведется опрос свидетелей, которых достаточно много, поскольку недалеко от магазина "Монро", у которого был убит предприниматель, находится остановка городского транспорта.

Также исследуются видеозаписи, изъятые из пунктов видеонаблюдения на улице. В ближайшее время будет составлен фоторобот предполагаемого преступника, но уже сейчас предпринимаются все меры по установлению его личности и розыску, отметил А.Пономарев.

Он сообщил, что во вторник в 18:35 О.Мордовин вместе с 12-летним сыном сел в свой автомобиль "Тойота-Ландкруизер", припаркованный у магазина "Монро" на проспекте Красноармейском. В этот момент к автомобилю подошел мужчина и постучал в окошко, после чего открыл стрельбу в упор. Пули чудом не задели сына предпринимателя. Сам предприниматель получил смертельные ранения.

После совершения убийства киллер побежал во дворы, за здание института экономики и права, где выбросил оружие, а затем скрылся, отметил А.Пономарев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования