Власти Алтайского края считают, что регион готов к введению закона о местном самоуправлении
06 Ноя 2005, 15:40
Подготовка к вступлению в силу закона о местном самоуправлении в Алтайском крае практически завершена.

В крае создано 797 муниципальных образований, 12 городских округов, 60 муниципальных районов, 720 сельских и пять городских поселений, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации в четверг.

По данным администрации, с начала года на территории края проводятся работы по описанию границ муниципальных образований в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства. До конца года они будут завершены в 410 муниципальных образованиях края. Полностью закончить эту работу планируется к 1 января 2007 года. Муниципальным образованиям оказана помощь в перерегистрации уставов. Практически все 797 уставов муниципалитетов зарегистрированы.

Как отметил вице-губернатор края Борис Ларин на семинаре-совещании с руководителями комитетов по культуре муниципальных образований края, двухуровневая система местного управления фактически сложилась в крае с 1996 года.

"Поэтому, в отличие от других регионов, нам необходимо было только внести изменения в правовую основу функционирования местного самоуправления", - отметил Б.Ларин, слова которого цитирует пресс-служба. В соответствии с требованиями федерального закона N131-ФЗ внесены изменения в основной закон - Устав Алтайского края, изменения в закон об основах местного самоуправления в Алтайском крае, о территориальном устройстве края. Всего изменения коснулись более чем 20 законов края, регулирующих сферу местного самоуправления.

"Сегодня можно говорить, что органы местного самоуправления сформированы повсеместно на всех уровнях - городских округов, муниципальных районов, поселений", - подчеркнул Б.Ларин.

По его словам, пока не решена проблема около 240 объектов недвижимости, находящихся в собственности муниципальных образований, но занимаемых федеральными структурами. В соответствии с законом они должны быть переданы на федеральный уровень.

"Много проблем возникает по распределению объектов социальной сферы, здравоохранения, социальной защиты между уровнями субъекта РФ и муниципалитетами. Предполагается, что до конца года мы передадим эти учреждения", - отметил Б.Лари

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования