Обвиняемый во взятке депутат попросил прервать суд на операцию
06 Ноя 2005, 15:57


В Томском областном суде продолжились слушания по делу бывшего депутата томской городской думы Николая Шульги, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за 2 млн руб., которые были найдены у него при задержании в декабре прошлого года, Николай Шульга должен был обеспечить положительное решение гордумы по передаче двух помещений неработающих муниципальных детских садиков частной фирме «Парус».

 

Во вторник свои доказательства начала представлять сторона защиты. По просьбе адвокатов в качестве свидетелей на суд явились трое бывших коллег Николая Шульги по гордуме — Борис Колесов, Арнольд Лопарев и Тамара Бычкова. «Я изначально не допускал мысли, что это грубое и пошлое вымогательство, во всяком случае, я в это не верю. Он (Николай Шульга.— «Ъ»), видимо, позволил себя кому–то обмануть», — говорит экс–депутат гордумы Лопарев. Все трое свидетелей, отвечая на вопросы адвокатов, заявили, что депутат Шульга не обращался к коллегам с просьбами по поводу передачи садиков. Более того, по их словам, решение о передаче помещений принимал не комитет по муниципальной собственности, который возглавлял Николай Шульга, а комитет по социальной политике ввиду особой социальной значимости объекта.

 

Сам обвиняемый потребовал допросить своего лечащего врача и приобщить к материалам дела историю болезни. По словам адвокатов, у Николая Шульги обнаружилось серьезное заболевание почек, и в марте его перевели в больницу УИН, где обещали сделать операцию. Но затем ее перенесли на начало ноября. Господин Шульга утверждает, что одна почка у него уже практически перестала работать и он испытывает сильные боли. Судья, в свою очередь, заверил, что, как только врачи заявят о необходимости операции, она будет сразу проведена и суд не станет этому препятствовать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования