«Континенталь менеджмент» ответил на ультиматум Хлопонина
06 Ноя 2005, 16:07
2 октября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и заместитель гендиректора компании «Русский алюминий» Александр Лившиц за закрытыми дверями обсудили ситуацию на лесоперерабатывающих предприятиях региона, принадлежащих ООО «ЛПК Континенталь менеджмент» (КМ) (компания контролируется «Базовым элементом», как и РУСАЛ). В минувший вторник Александр Хлопонин обвинил КМ в неэффективной работе и пригрозил отзывом у предприятия лицензии на работу. После встречи стороны заявили, что «все разногласия устранены», а представители «Континенталь менеджмента» пообещали выполнить «все пожелания» губернатора.

2 октября в администрации Красноярского края прошли закрытые переговоры между губернатором края Александром Хлопониным и заместителем генерального директора компании «Русский алюминий» Александром Лившицем (кроме должности в РУСАЛе господин Лившиц также представляет интересы его основного акционера — «Базового элемента» — в других отраслях бизнеса. — „Ъ“). Как стало известно „Ъ“, причиной переговоров стала резкая критика губернатора в адрес компании «Континенталь менеджмент», работающей на территории региона, прозвучавшая накануне во время поездки в Енисейский район. В минувший вторник Александр Хлопонин посетил принадлежащее КМ ООО «Ярцевская лесопромышленная компания», расположенное на территории Енисейского района. Показателями работы предприятия губернатор остался недоволен. В частности, ему не понравилось, что ЛПК имеет задолженность по налогам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в размере 61 млн рублей, а в Пенсионный фонд 14,04 млн рублей. Кроме того, задолженность по заработной плате в леспромхозе составляет 12 млн рублей. При этом на предприятии происходят массовые сокращения: из 400 рабочих сейчас трудится не более 50 человек. Обо всем этом сообщил глава района Сергей Ермаков.

Сам губернатор в ответ заметил, что подобная ситуация сложилась практически на всех лесоперерабатывающих предприятиях края, принадлежащих московской компании (кроме ООО «Ярцевский ЛПК», «Континенталь менеджмент» владеет комбинатами в Туруханском районе и городе Лесосибирске). «Я помню, что вы обещали, когда заходили в край, — это будет самое лучшее предприятие в регионе, — заявил губернатор. — Сегодня везде, где вы занимаетесь лесом, будь то Красноярский край или Иркутская область, плохо». После этого губернатор выставил КМ, по сути, ультиматум: до 20 ноября предоставить графики по выплате долгов и инвестиционную программу. В противном случае он пообещал отобрать лицензии у предприятий, входящих в группу.

Впрочем, уже вчера, сразу после переговоров, губернатор сменил тон заявлений и заявил, что «достигнута договоренность и уже в ближайшее время «Континенталь менеджмент» предоставит все планы и графики». То же самое заявила и пресс-секретарь «Континенталь менеджмента» Оксана Горлова. По ее словам, на данный момент нет никаких разногласий и компания готовит графики погашения долгов, а также инвестиционную программу.

Главы профильных комиссий ЗС Виктор Зубарев (по промышленности) и Юрий Захаринский (по природным ресурсам) узнали о ситуации лишь от „Ъ“. Источник же „Ъ“ в краевой администрации предположил, что таким образом «был лишь подогрет интерес к предстоящим переговорам, а также отвлечено внимание от их истинной цели». «Вряд ли господин Лившиц сразу после таких резких выпадов губернатора побежит покупать билет на самолет, а кроме «Континенталь менеджмента» у «Базэла» есть более существенные проблемы в крае, например Богучанская ГЭС», — подчеркнул источник
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования