Прокуратура Читинской области завершила расследование уголовного дела об убийстве депутата областной думы
07 Ноя 2005, 15:29
Прокуратура Читинской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело об убийстве депутата областной думы Владимира Баранова, сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре РФ.

Баранов был убит вечером 12 февраля 2005 года во дворе собственного дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района Читинской области выстрелом в грудь.

В Генпрокуратуре напомнили, что, Баранов, будучи руководителем крупного деревообрабатывающего предприятия ООО "Рассвет", препятствовал незаконным порубкам леса на территории Петровск-Забайкальского района.

Как установило следствие, в убийстве депутата Баранова были замешаны три человека: Алексей Рязанцев, занимающийся посреднической деятельностью при заготовке и реализации древесины в Петровск-Забайкальском районе Читинской области, его родственник Сергей Мальцев и знакомый из Владивостока Гор Захарян.

12 февраля 2005 года около 20 часов Захарян, вооруженный обрезом охотничьего ружья, вызвал из дома Баранова и выстрелил в него. От полученного ранения Баранов скончался на месте. Рязанцев и Мальцев, находившиеся рядом и контролировавшие обстановку, вместе с Захаряном скрылись с места происшествия.

Рязанцеву, Мальцеву и Захаряну предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства организованной группой и преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия (пункт "ж" части 2 статьи 105 УК РФ, части 3 статьи 222 УК РФ, части 3 статьи 223 УК РФ).

Обвиняемые по-прежнему остаются под стражей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования