Томские коммунисты отметили годовщину Октября возложением цветов к памятнику Ленину и митингом
07 Ноя 2005, 15:43
Томские коммунисты провели в понедельник ряд мероприятий, посвященных 88-й годовщине Октябрьской революции.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", в Томске состоялись пикет на площади Ленина, церемония возложения цветов к памятнику В.И.Ленину и героям-революционерам, а также митинг на Новособорной площади.

На митинге, в частности, были вручены один партбилет КПРФ и несколько комсомольских билетов вступившим в ряды партии и комсомола.

Выступавшие на митинге выражали протест против отмены празднования 7 ноября и требовали возврата статуса государственного праздника для Дня Великого октября.

"Это предательство по отношению к нескольким поколениям людей и к стране, которые избавили мир от фашизма!", - заявил на митинге председатель городского совета ветеранов Сергей Зудов.

В резолюции митинга были требования отставки правительства и президента РФ, также было отмечено, что в стране существуют "симптомы фашизации общества".

"Налицо опасные синдромы фашизации общества - создание штурмовых отрядов режима под названием "Наши", циничное нарушение всех форм избирательного права, полное закрытие телеэфира для оппозиции", говорится в резолюции митинга.

По оценкам сотрудников УВД, обеспечивавших охрану общественного порядка, в митинге приняли участие около 200 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования