Суд вновь вернул в прокуратуру уголовное дело о пожаре в здании новосибирского ГУИН
07 Ноя 2005, 15:43

 

Дзержинский районный суд Новосибирска вновь вернул в прокуратуру уголовное дело о пожаре в здании ГУИН по Новосибирской области в марте 2004 года, в котором погибли шесть человек.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат начальника УФСИН (ранее - ГУИН) по Новосибирской области Виктора Соломатина Валерий Евтушенко, на предварительных слушаниях, состоявшихся в конце прошлой недели, принято решение о возвращении дела для устранения ряда нарушений и пересоставления обвинительного заключения, а также в связи с тем, что ряд обвиняемых и их адвокатов не до конца успели изучить материалы дела.

"Кроме того, моему подзащитному до сих пор не вручено обвинительное заключение", - сказал В.Евтушенко.

При этом, напомнил он, 2 сентября суд уже возвращал в прокуратуру уголовное дело о пожаре в здании ГУИН по тем же причинам также на стадии предварительных слушаний.

"Прокуратура не предоставляет нам материалы дела, в результате ни защита, ни обвиняемые до сих пор не могут с ними ознакомиться", - сказал адвокат.

По данным следствия, причиной пожара стала непотушенная сигарета в кабинете начальника отдела безопасности, подполковника внутренней службы Андрея Новоселова. Он и другие его сотрудники нарушили требование пожарной безопасности о запрете курения в служебных кабинетах.

А.Новоселов обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Кроме того, в халатности, повлекшей смерть двух или более лиц, обвиняются начальник ГУИН по Новосибирской области, генерал-майор Виктор Соломатин, первый заместитель управления, полковник внутренний службы Леонид Гробивкин и начальник вневедомственной пожарной безопасности этого же управления Владимир Кондрашенков.

Согласно материалам уголовного дела, В.Соломатин не разработал и не осуществлял организационные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности, не контролировал соблюдение противопожарных норм и правил при строительстве, реконструкции и техническом переоборудовании здания.

В свою очередь, Л.Гробивкин, зная о нарушении правил пожарной безопасности (пути эвакуации здания были отделаны легковоспламеняемыми стеновыми панелями, на окнах установлены "глухие решетки") своевременно не устранил их.

В.Кондрашенков, также обвиняемый в халатности, ненадлежащим образом выполнял свои обязанности по осуществлению контроля за пожарной безопасностью в административном здании, что привело к пожару, повлекшему жертвы.

Пожар в здании ГУИН по Новосибирской области произошел 15 марта 2004 года. В результате возгорания погибли шесть офицеров, еще девять человек получили телесные повреждения. Кроме того, было повреждено и уничтожено имущество на общую сумму более 4 млн. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования