В Кемеровской области завершила работу комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Абашевская"
07 Ноя 2005, 15:47
Комиссия по расследованию аварии на шахте "Абашевская" в Новокузнецке Кемеровской области определила причины чрезвычайного происшествия, в результате которого 23 октября погибли двое горняков.

"Одна из основных причин - нарушение технологии проходческих работ: прогноз на подготовительном участке, где произошла авария, сделан неэффективно, допущены отступления от инструкции и нарушение паспорта крепления", - заявил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Ковалев.

Как он пояснил, в ходе обследования горной выработки комиссия обнаружила, что скважины на подготовительном участке были пробурены не на 5,5 метров, как полагается, а на 3,5 метра. Таким образом, подтвердилось предположение, что инженерно-технические работники допустили просчеты - к аварии оказались причастны 11 человек.

В то же время главный инженер шахты, через которого проходит вся техническая документация, не обратил на эти просчеты внимания. Ростехнадзор рекомендовал его отстранить от занимаемой должности. По словам В.Ковалева, протокол с выводами комиссии будет передан в прокуратуру.

В пресс-службе "Южкузбассугля" агентству подтвердили информацию о том, что собственники компании заменили главного инженера на шахте "Абашевская".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования